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2012 逃亡始め ~北千住・加賀屋~ |
いつもヲ世話になってヲります。
さて、このブログも、やっとエピソード的に年が明けました
改めまして、明けましてヲメデトウ御座います
今年も宜しくヲ願い致します(←
)
2012年は、カーノさんとの呑み鉄ツアーで逃亡開始となり、早々に遊び疲れていたダメな我杯
んじゃあ、ブログでも更新すんべか、とパソコン前でカタカタやっていたが、
イカンイカン、酒の事を書いてたら、ヲ酒が呑みたくなってしまった
ならば、と赴く北千住。

昨年、様々なドラマが生み出されたこの地で、今年は何が起きるノカ!?
夕刻の北千住をフラつく
やがて、辿り着くは…

加賀屋
…あれ?北千住の加賀屋…?
もしかして、せんげん台・ともやさんの本元かしら?
入り口は防風防寒用のシートが掛けられていて、中の様子は見えないが、賑やかな声が漏れてくる。
営業してますね
初逃亡であります、こんばんス~
…狭ッ。
カウンター9席、4人掛テーブルが3卓程で、ほぼ満員


我杯、かろうじて空いていたカウンター席に着陸。
え~どれどれ…

もつ焼き、焼き鳥が推しメニューですね
んでは、とり皮@220と、勝利の手羽先@200をタレで
「タレはヲ店の顔」
このポリシーは2012年も通していきましゅ

ヲ飲み物は…
色々ありますね
寒いんで、焼酎ヲ湯割りをば
それにしても、実に賑やかな


狭いだけあって、余計にその活気が満ち溢れているように感じられる。実に酒場らしい酒場ですね
そんなヲ店を見付けられる、我杯の嗅覚も研ぎ澄まされてきたか?
こりゃ、今年の逃亡生活も安泰か?…笑
…オーダー、来ないね…
マスター(荒っぽい奥田民生みたい)が、我杯と目が合うなり、
「○番さんのオーダーはッ!?」
厨房奥に怒鳴ったら、

出てきた
麦焼酎 一番札@330
はい、明けましてヲメデト~、ぱんぱ~い

ありますね、キンミヤ
チラホラと、空いていたカウンター席に、御常連さんらしき方々が続々。
着席するなり、酒が置かれる。
相当の「常習者」みたいですな…
「マカロニサラダ、ちょうだい」
え、マカロニサラダあるの。
御常連さんのオーダーに乗っかって、我杯もオーダー

来た来た
ん~、サラダヲイル、プリタツ
串焼場の担当さんがおもむろに、
「スミマセン、串焼、オーダーなんでしたっけ?
」
…
とり皮と手羽先をタレですがね

来た来た
「ハイ、とり皮、塩!! ヲ待たせしましたっ」
待ってないっ

「ご注文の、手羽先、塩ですっ」
注文してないっ
塩推しかっ、このヲ店はっ
しかも、塩味、少々控えめ…
我杯の酒場嗅覚、イキナリにひん曲がったか!?

さて、このブログも、やっとエピソード的に年が明けました

改めまして、明けましてヲメデトウ御座います

今年も宜しくヲ願い致します(←

2012年は、カーノさんとの呑み鉄ツアーで逃亡開始となり、早々に遊び疲れていたダメな我杯

んじゃあ、ブログでも更新すんべか、とパソコン前でカタカタやっていたが、
イカンイカン、酒の事を書いてたら、ヲ酒が呑みたくなってしまった

ならば、と赴く北千住。

昨年、様々なドラマが生み出されたこの地で、今年は何が起きるノカ!?
夕刻の北千住をフラつく

やがて、辿り着くは…

加賀屋
…あれ?北千住の加賀屋…?
もしかして、せんげん台・ともやさんの本元かしら?
入り口は防風防寒用のシートが掛けられていて、中の様子は見えないが、賑やかな声が漏れてくる。
営業してますね

初逃亡であります、こんばんス~

…狭ッ。
カウンター9席、4人掛テーブルが3卓程で、ほぼ満員



我杯、かろうじて空いていたカウンター席に着陸。
え~どれどれ…

もつ焼き、焼き鳥が推しメニューですね

んでは、とり皮@220と、勝利の手羽先@200をタレで

「タレはヲ店の顔」
このポリシーは2012年も通していきましゅ


ヲ飲み物は…
色々ありますね

寒いんで、焼酎ヲ湯割りをば

それにしても、実に賑やかな



狭いだけあって、余計にその活気が満ち溢れているように感じられる。実に酒場らしい酒場ですね

そんなヲ店を見付けられる、我杯の嗅覚も研ぎ澄まされてきたか?
こりゃ、今年の逃亡生活も安泰か?…笑
…オーダー、来ないね…
マスター(荒っぽい奥田民生みたい)が、我杯と目が合うなり、
「○番さんのオーダーはッ!?」
厨房奥に怒鳴ったら、

出てきた

麦焼酎 一番札@330
はい、明けましてヲメデト~、ぱんぱ~い


ありますね、キンミヤ

チラホラと、空いていたカウンター席に、御常連さんらしき方々が続々。
着席するなり、酒が置かれる。
相当の「常習者」みたいですな…

「マカロニサラダ、ちょうだい」
え、マカロニサラダあるの。
御常連さんのオーダーに乗っかって、我杯もオーダー


来た来た

ん~、サラダヲイル、プリタツ

串焼場の担当さんがおもむろに、
「スミマセン、串焼、オーダーなんでしたっけ?

…

とり皮と手羽先をタレですがね


来た来た

「ハイ、とり皮、塩!! ヲ待たせしましたっ」
待ってないっ


「ご注文の、手羽先、塩ですっ」
注文してないっ

塩推しかっ、このヲ店はっ

しかも、塩味、少々控えめ…

我杯の酒場嗅覚、イキナリにひん曲がったか!?



こういう手羽先なら断然塩っすよ。
手羽先タレで食べて美味しいのは、
愛知県(名古屋・豊橋)当たりの揚げてあるやつよ。
んでもオーダーはオーダーだからねぇ。
通らなかったのは残念だったねぇ〜。